موقع لابطال نكلوديون و الاطفال


    طريقة عمل كيك البرتقال

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010

    طريقة عمل كيك البرتقال

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء أغسطس 30, 2011 2:03 am

    وقت التحضير: 15 دقيقة

    وقت الطهي: 60 دقيقة

    المقادير: عدد 5 بيضة 4/3 كوب زبدة 2 1/2 كوب دقيق 1 1/2 كوب سكر عدد 1 بشر وعصير برتقالة مقدار بيكنج بودر

    التحضير: 1- يدعك الزبد والسكر جيدا.
    2- يضرب البيض وبشر البرتقالة ثم يضاف للزبد والسكر.
    3- يضاف لهم عصير البرتقالة.
    4- يضاف البودر للدقيق ويقلب ثم يضاف للخليط السابق ويقلب جيدا.
    5- يصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبد ومرشوش فوقه ملعقة دقيق.

    الطبخ: توضع الصينية في الفرن الساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار جدا لمدة 40 : 50 دقيقة.
    تختبر الكيكة ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتزين بحلقات البرتقال.

    ملاحظات: قبل البدء في التحضير يشعل الفرن ليسخن.
    تختبر الكيكة بغرس سكين رفيع فيها فإذا خرج نظيفا تكون قد نضجت وإذا خرج به عجين تترك حتى يكتمل نضجها.
    لا يفتح على الكيكة الفرن قبل مرور 15 دقيقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:55 am